le-danemark-assure-contre-la-norvge-juste-avant-leuro-haaland-buteur

Le Danemark assure contre la Norvège juste avant l’Euro, Haaland buteur

Pour son second match de préparation avant l’Euro, le Danemark s’est imposé, samedi, contre la Norvège (3-1). Erling Haaland a marqué le seul but de son équipe.

Le Danemark a encore fait le job, à quelques jours de l’Euro. 72 heures après leur succès contre la Suède (2-1), les Danois se sont imposés face à la Norvège (3-1), samedi, pour son second match de préparation avant le début de la compétition. Pierre-Emile Hojbjerg a ouvert le score dès la 12e minute. Présent à l’entrée de la surface, le milieu de Tottenham s’y est repris à deux fois pour tromper Orjan Nyland d’une frappe bien placée. Quelques minutes plus tard, son partenaire Jannik Vestergaard l’a imité, de la tête, sur corner, pour permettre au Danemark d’accroître son avance (2-0, 21e).

En seconde période, la Norvège a réussi à réduire l’écart grâce à son duo de stars, Martin Odegaard et Erling Haaland. Le meneur d’Arsenal a trouvé en profondeur, d’une magnifique ouverture, son partenaire, qui s’est joué de Kasper Schmeichel, avant de conclure (2-1,72e). Mais en fin de rencontre, Yussuf Poulsen a entériné la victoire de son équipe (3-1, 90e). Désormais place à l’Euro : le Danemark fera son entrée en lice contre la Slovénie, le 16 juin, puis enchaînera avec les deux autres équipes du groupe C, l’Angleterre et la Serbie.

Keywords: Danemark, Norvège, Euro, Haaland, victoire.

**Conclusion:** Le Danemark a brillamment remporté son match de préparation contre la Norvège, avec Erling Haaland marquant pour son équipe. Les Danois se préparent maintenant pour l’Euro avec confiance, après une série de bonnes performances.